關于本公司業務員王紹全離職的通告 原我公司業務員王紹全已于2015年10月1日正式離職,根據規定,本公司業務員離職后不得再以重慶潼雙機械制造有限公司的名義從事本公司的一切事務以及在本公司所有網站上以任何名義進行任何事宜。自離職之日起,業務員王紹全以公司名義以及個人名義所發生的任何事情均與重慶潼雙機械制造有限公司以及本網站和其他所有網站無關,重慶潼雙機械制造有限公司不負任何責任(請相關單位、各商戶、個人予以注意)。特此公告。
聯系人:蔣老師 聯系電話:13167971705 地址:重慶市潼南縣工業園區南區B6-5101號
您現在的位置:首頁 > 新聞中心重慶潼雙機械制造有限公司

國內外磨粉機發展現狀

發布時間:2019-12-28 16:32:49 瀏覽人數:[news:i]人

  磨粉機是最重要的制粉設備,最早于1878年英國西蒙公司發明,距近已有140年的發展歷史。隨著面粉工業及現代技術的發展,磨粉機由最初的純機械設備向機電光氣一體化等自動化程度發展迅速,磨粉機壽命、研磨效果及產量等大幅度提升。目前,世界各國都在研制新型磨粉機,以適應面粉加工的市場需要。下面結合國內和國外磨粉機發展現狀,提出國內磨粉機未來可能發展方向。


  1. 國內先進磨粉機


  我國面粉加工行業起步較晚。自改革開放后,我國從國外引進數百套面粉加工設備。通過向國外先進企業學習,我國的糧食加工機械制造水平大幅度提高, 縮短了我國的糧食加工機械與國際先進水平的差距。目前,中國磨粉機生產知名企業有中糧工程裝備(張家口)有限公司、布勒(無錫)商業有限公司、河北蘋樂面粉機械集團有限公司、開封市茂盛機械有限公司等。中糧工程裝備(張家口)有限公司的磨粉機年銷量在中國位居行業首位。鼎盛時期覆蓋了國內面粉機械60%的市場份額,是國內唯一能與瑞士布勒面粉機械相抗衡的“國貨”。2014 年該企業研發出一款MMR型磨粉機。


  MMR型磨粉機利用了工業造型與現代模具技術,實現大圓弧流線型美觀設計,符合現代人機工程學要求,整機外形如圖 1所示。觀察筒內做隔板處理能更好地使物料均勻分布到喂料輥上。接觸物料的部件材質采用食品級不銹鋼。磨粉機整個前面板可以大翻起,方便更換磨輥。利用機械杠桿原理與計量傳感技術,適時將料流變化轉化成數字信號后,通過智能伺服控制技術調節料門大小和喂料輥轉速,確保喂料均勻,達到穩定研磨效果,減少磨輥損傷,降低電耗;快慢輥采用模塊化設計,可以整體拆卸,縮短了磨輥更換時間,是國內唯一一家可實現磨輥整體快速拆裝的磨粉機。此外,三輪系齒楔帶傳動彈性張緊機構在設備啟動和運轉過程中能自動補償帶的微量變化,保護磨輥,提高帶的使用壽命 3~5 倍。電控系統采用電容料位傳感裝置,防止發生喂料輥停轉而磨輥仍然轉動,引起磨輥損壞。料斗內增加堵料傳感器,直接將料斗內物料積存的信息傳遞給控制器。


  2. 國外領先磨粉機


  國際上糧食加工機械制造業逐步完成了產業整合,向集約化、規模化方向發展,跨國公司在全球范圍內的壟斷勢力不斷增強,糧食加工裝備高端市場基本被國外企業壟斷。這些國外企業的磨粉機與普通磨粉機相比:(1)性能的全面和細致;(2)結構的精巧和緊湊;(3)機、電、氣相結合的自動化及智能化程度。因此能滿足制粉工業不斷提高產品質量、發展新產品、生產穩定和效果均勻一致的要求。下面對國際領先企業的磨粉機功能特點進行介紹。


  所載內容來源互聯網,微信公眾號等公開渠道,轉載的稿件版權歸原作者和機構所有,如有侵權,請聯系我們刪除。


游友电竞